Новости логистики

24-08-2020
Новый сухогрузный район морского порта Тамань могут исключить из комплексного плана модернизации
Как выяснил “Ъ”, правительство готово исключить новый сухогрузный район морского порта Тамань из комплексного плана модернизации инфраструктуры (КПМИ). Порт за 183 млрд руб. стал неинтересен ключевым грузовладельцам — СУЭК и "Кузбассразрезуглю"— на фоне падения цен на уголь. Кроме Тамани, в список на вылет попали угольный терминал "Север"и зерновой терминал Зарубино на Дальнем Востоке, которые первоначально должна была строить группа "Сумма". Вместо них рассматривается включение в КПМИ "Дальтрансугля"и зерновых терминалов в Высоцке и Тамани.

24-08-2020
Кабмин готовит новый список разрешенных для полетов стран
Российские власти готовят новый список стран, об открытии которых могут объявить на этой неделе. Среди них — Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания, Египет (толькоКаир) и Китай (только Шанхай), рассказали источники "Известий"в авиакомпаниях и аэропортах.

21-08-2020
Литва обжалует в суде новые правила работы дальнобойщиков, принятые в ЕС
Министр транспорта Литвы Ярослав Наркевич после встречи с представителями перевозчиков сообщил, что жалоба находится в стадии подготовки, только пока нет договоренности о том, подаст ли ее Литва вместе с другими оппонентами Пакета мобильности.

21-08-2020
Глава ОАО РЖД и вице-премьер Узбекистана обсудили вопросы сотрудничества в железнодорожной сфере
Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД"Олег Белозеров и заместитель премьер-министра Республики Узбекистан – министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков обсудили актуальные вопросы российско-узбекского сотрудничества в части развития железных дорог.

21-08-2020
Казань, Калининград и Новосибирск возобновляют международное авиасообщение
В соответствии с решением правительства Российской Федерации международное авиасообщение в доступные для поездок иностранные государства разрешено возобновитьв Казани, Калининграде и Новосибирске. Полеты российских и иностранных авиакомпаний могут осуществляться с 20 августа, сообщает пресс-служба Министерства транспорта. Пока перевозчики не заявили об открытии новых рейсов.

21-08-2020
Из Казани выполнен первый рейс после возобновления международного авиасообщения
Сегодня утром из международного аэропорта Казани имени Габдуллы Тукая состоялся первый после возобновления международного авиасообщения полет за границу. На борту лайнера авиакомпании AZUR air, направившегося в Анталью, находилось 238 пассажиров.

21-08-2020
В Грузии выразили заинтересованность в восстановлении авиасообщения с Россией
Грузия заинтересована в возобновлении авиасообщения между Тбилиси и Москвой. Об этом 21 августа заявил спецпредставитель премьер-министра по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе.

20-08-2020
В будущем на железных дорогах светофоры могут быть заменены на экраны
В будущем на российских железных дорогах светофоры могут быть заменены на информационное табло. Об этом на прошедшем в издательском доме "Гудок"круглом столе "Автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте. Эффективность. Безопасность. Инновационность"сообщил начальник управления автоматики и телемеханики Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "Российские железные дороги"Валерий Аношкин.

20-08-2020
В Литве рассматривают вариант возвращения фур с Украины, минуя Белоруссию
Литва рассматривает вариант возвращения занятых международными грузовыми перевозками фур с Украины, минуя Белоруссию из-за нестабильной ситуации в соседней стране. Об этом в четверг сообщил журналистам министр транспорта и коммуникаций балтийской республики Ярослав Наркевич

20-08-2020
Порты Балтии за 7 месяцев ушли в минус
В период с января по июль этого года грузооборот ведущих портов стран Балтии сократился у всех без исключения. В I полугодии эстонский Таллинский порт стал единственным с плюсовой динамикой, однако эта позиция сейчас потеряна.

19-08-2020
Изменился порядок постановки в очередь транспортных средств международной перевозки, въезжающих в Республику Беларусь
В АПП Республики Беларусь изменяется порядок постановки в очередь для проведения таможенных операций в отношении транспортных средств международной перевозки грузов, въезжающих в Республику Беларусь.

19-08-2020
Три четверти импортных контейнеров оформляются к перевозке электронным способом на Дальнем Востоке
В июле 2020 года в рамках проекта "Интертран"было оформлено более 2,5 тыс. электронных накладных (74% от общего числа) на перевозку импортного груза в контейнерах из стран АТР по 79 направлениям, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск.

19-08-2020
Украина выйдет из семи авиадоговоров СНГ
Кабинет министров Украины постановил денонсировать семь международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств с 1993-го по 2001 годы.

19-08-2020
Модернизация БАМа и Транссиба необходима, но отмена государственной экологической экспертизы недопустима
Таким мнением с редакцией "РЖД-Партнер"поделился заведующий лабораторией геохимии и рудообразующих процессов Геологического института СО РАН, председатель комиссии по экологии, природным ресурсам и землепользованию Общественной палаты Республики Бурятия Евгений Кислов.

19-08-2020
Грузовые экспрессы перевезли более 2 тыс. т морепродуктов в Китай
Сервис "Грузовой экспресс"был запущен на Дальневосточной железной дороге в мае текущего года для доставки тихоокеанских морепродуктов. Экспортные контейнерные перевозки через железнодорожный пункт пропуска Камышовая (РФ) – Хуньчунь (КНР) с мая по июль 2020 года уже превысили 2,2 тыс. т. Поезда с замороженной рыбой идут со станций Владивосток, Уссурийск и Угловая.

Страница: ««   ... 76-90 | 91-105 | 106-120 | 121-135 | 136-150 | ...  »»
Яндекс цитирования